В ОЭЗ «Дубна» запустили производство тестов, определяющих омикрон-штамм COVID-19

17 Января 2022

Компания «Уайт Сервис», резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна», запустила производство российских тест-систем для определения инфекционных заболеваний и различных маркёров, индикаторов состояний организма. Об этом рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«Производство российских экспресс-тестов на выявление антигена COVID-19 в ОЭЗ «Дубна» поспособствует снижению нагрузки на сферу здравоохранения не только в Московской области, но и по всей России. Кроме того, это позволит компании «Уайт Сервис» расширить охват лабораторных тестирований и увеличить шансы на своевременное изолирование заболевшего. Это повлияет на снижение темпов распространения COVID-19 и поможет стабилизировать эпидемиологическую ситуацию», — сообщила Екатерина Зиновьева. 

Министр добавила, что компания «Уайт Сервис» рассчитывает обеспечить российский рынок экспресс-тестами на проверенной компонентной базе, которая успешно используется в борьбе с COVID-19.

Российские тесты компании «Уайт Сервис» способны различать все штаммы COVID-19, в том числе новый омикрон-штамм, за 15 минут с первого дня заражения — это дает возможность человеку вовремя изолироваться в случае необходимости.

Запущенная линейка тест-систем прошла все необходимые клинические испытания в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и имеет все необходимые регистрационные удостоверения Росздравнадзора.

Компания «Уайт Сервис» работает на территории ОЭЗ «Дубна» с июля 2021 года, свою деятельность резидент начал с проекта по организации производства экспресс-тестов для диагностики инфекционных заболеваний. Сегодня современное производство медицинских изделий компании занимает уже 660 кв. м.

Источник: https://mii.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/17-01-2022-17-27-41-v-oez-dubna-zapustili-proizv...



Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз
Заказ
Оформите заказ, наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз