Минздрав выпустил 14-ю версию методических рекомендаций по лечению COVID

29 Декабря 2021

Минздрав России выпустил 14-ю версию временных методических рекомендаций по профилактике и лечению коронавирусной инфекции.

В документ добавлена информация о новом штамме коронавируса «омикрон». В рекомендациях Минздрава отмечается, что эта мутация является самой заразной среди всех вариантов SARS-CoV-2. Также в раздел «Этиотропное лечение», в котором рассматривается вопрос противовирусного лечения COVID-19, добавлена информация о новых препаратах - молнупиравир, «Мир-19» и нирматрелвир+ритонавир. Актуализированы сведения об использовании препарата фавипиравир, который теперь может применяться и в виде внутривенных инфузий. Представлена подробная информация о препаратах противовирусных моноклональных антител для пациентов из групп особого риска тяжелого течения заболевания.

Появление COVID-19 поставило перед специалистами здравоохранения задачи,связанные с быстрой диагностикой и оказанием медицинской помощи больным.В настоящее время продолжается интенсивное изучение клинических и эпидемиологических особенностей заболевания, разработка новых средств его профилактики и лечения.

Рекомендации, представленные в документе, в значительной степени базируются на материалах по диагностике, профилактике и лечению COVID-19, опубликованных специалистами ВОЗ, китайского, американского и европейского центров по контролю за заболеваемостью, анализе отечественных и зарубежных научных публикаций, нормативно-правовых документах Правительства Российской Федерации, Минздрава России и Роспотребнадзора.

Временные-методические-рекомендации-Вер-14.png

посмотреть


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз
Заказ
Оформите заказ, наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз