Для определенной группы лиц результат экспресс-теста приравнен к ПЦР согласно изменениям в постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 17.11.21

17 Ноября 2021

Внесены изменения в постановление Главного государственного санитарного врача РФ. Новая редакция документа действительна уже с 17 ноября 2021 года

Существенное дополнение коснулось пункта 3.8. В пункте говорится о лицах, контактирующих с зараженными вирусной инфекцией Covid-19 и условиях выхода с карантина. Теперь при выписке можно сделать экспресс-тест и на основании его результата принять решение о выписке.

«Отбор проб биологического материала у лица, контактировавшего с больным COVID-19, проводится при установлении факта контакта с больным вне зависимости от наличия симптомов заболевания и иммунного статуса. Лабораторное исследование биологического материала проводится любым из методов, определяющим генетический материал или антиген возбудителя COVID-19 с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Выписка лиц, контактировавших с больным COVID-19, у которых не появились клинические симптомы в течение периода медицинского наблюдения, проводится после получения отрицательного результата лабораторного исследования материала на COVID-19 методом, определяющим генетический материал или антиген возбудителя COVID-19, с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации.»

Компания WhiteProduct является официальным представителем экспресс-диагностики на определение антигена Covid-19 крупнейших производителей тест-систем SD Biosensor и ASANPHARM.

Изменения-в-постановлении-Главного-сан.-врача-России-от-17.11.png


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз
Заказ
Оформите заказ, наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз