Экспресс-тесты Asan East Test COVID-19 Ag способен определить все варианты мутации вируса

5 Октября 2021

Компания Asan Pharmaceutical Co., Ltd., являющаяся производителем систем для экспресс-диагностики вируса COVID-19, официальным письмом подтвердила способность обнаружения всех вариантов мутации SARS-CoV-2 с помощью набора Asan East Test COVID-19 Ag.

При проведении независимых исследований было засвидетельствовано, что тест-системы безукоризненно обнаруживают различные варианты основных мутаций из Великобритании(B. 1.1.7, Альфа-вариант), Южной Африки(B. 1.357, Бета-вариант), а также Индии(B. 1.617.2, Дельта-вариант) с помощью простого теста COVID-19 Ag.

Это объясняется тем, что в процессе непрерывного изменения вируса большинство мутаций происходит в белке S (спайковый белок). В некоторых случаях может мутировать белок N (нуклеокапсидный белок). Несколько локальных мутаций произошли на N-конце стороне нуклеокапсидного белка в положениях 3, 63, 203, 204, 205, 234, 235, 377. При этом никаких мутаций на стороне С-терминала зафиксировано не было.

Поскольку набор для обнаружения антигена в основном использует нуклеокапсидный белок в качестве целевого белка для обнаружения, некоторые мутации белка N могут повлиять на существующие реагенты для обнаружения антигена.

Компания провела подтверждающие тесты на потенциал обнаружения новых вариантов мутаций с использованием инактивированной вирусной культуры и рекомбинантного нуклеокапсидного белка и не зафиксировала никаких сложностей с обнаружением видоизмененного вируса с помощью тест-систем Asan East Test COVID-19 Ag.

Письмо 1 на английском языке - скачать

Письмо 2 на английском языке - скачать

Перевод на русском языке - скачать


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз
Заказ
Оформите заказ, наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз