30 минут вместо 2-х дней: как быстро сдать тест на COVID-19 и обезопасить себя и близких в праздники

31 Декабря 2020

Экспресс-тестирование осуществляется в мобильных пунктах медцентра «Полимед» в Москве и Подмосковье.

31 декабря 2020 исполнится ровно год с момента осознания, что пандемия вируса COVID-19 может иметь глобальные по своей силе последствия. Именно в последний день прошлого года из Китая пришли первые тревожные сообщения, что изучавшие вспышку нового заболевания в Ухане специалисты пришли к однозначному выводу, что вирус может легко передаваться от человека к человеку. Но, наверняка не это будет темой для застольных разговоров в семьях и компаниях, собравшихся вместе, чтобы скорей проводить такой трудный 2020-й год и быстрей встретить год новый.

Новогодние праздники – время, когда родные и близкие традиционно собираются вместе, навещают друзей и хороших знакомых. И ситуация, связанная с темпами распространения пандемии в нашей стране требует от всех особых мер предосторожности, особенно в отношении представителей наиболее уязвимых перед коронавирусом категорий – людей старшего и пожилого возраста, лиц, имеющих хронические заболевания. И если мы не хотим, чтобы весь праздничный вечер пожилые родственники, бабушки и дедушки провели в обязательных теперь масках и перчатках, то лучше заранее обезопасить себя от неприятных сюрпризов, пройдя тестирование.

Оптимальным вариантом является тестирование с помощью экспресс-тестов на антиген COVID-19. Они уже успели подтвердить свою надежность, обладая более, чем 90% эффективностью в определении наличия вируса в организме. Найдется для них время даже в расписанный буквально по минутам предпраздничный день: среднее время прохождения теста составляет порядка 10-15 минут. При этом самостоятельно сделать все необходимые манипуляции и правильно интерпретировать полученные данные вполне способен и человек без высшего медицинского образования.

Так, на российском рынке представлены наборы реагентов производителей SD BIOSENSOR и BIOCREDIT COVID-19 Ag, которые обладает до 96% чувствительностью* к вирусу, почти не оставляя ему шансов остаться в организме незамеченным. При этом специфичность* теста – способность точно определять отсутствие инфекции еще выше, достигая 100%. Системы поставляются под торговым наименованием STANDARD Q COVID-19 Ag и RapiGEN, зарегистрированы в России и имеют регистрационное удостоверение Росздравнадзора РФ.

Главный врач медицинского центра «Полимед» Елена Гаврикова говорит, что «результаты, полученные в этом исследовании эквивалентны ПЦР диагностике, единственное отличие – на ПЦР диагностику обычно уходит 1-2 дня, у нас исследование занимает 15 минут».

У пациента берут мазок из носа, и он может отправляться по своим делам. В это время в лаборатории взятый материал помещают в специальный раствор, затем его наносят на тест. Одна полоска – результат отрицательный, человек здоров. Две полоски – положительный, нужно ограничить контакты и обратиться к врачу. В течении 30 минут результаты тестирования предоставляют пациенту на адрес электронной почты. Мобильные пункты уже работают в оживленных точках Москвы и Подмосковья.

С учетом неутешительной статистики роста заболеваемости, помимо знакомой каждой хозяйке инструкции по приготовлению салата оливье и других новогодних специалитетов, впору знакомится с инструкцией по использованию экспресс-теста на антиген упомянутых выше производителей SD BIOSENSOR и BIOCREDIT. По крайней мере, вероятность реализации загаданного под бой курантов пожелания здоровья в новом году от этого будет только увеличиваться…

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Системы предназначены для вспомогательного тестирования, полученный результат дает основания для принятия решения о дальнейших действиях медицинской службы.

Деятельность осуществляет ООО «Уайт Продакт»
ОГРН 1207700055166/ИНН 9724004623

*В ходе проведения клинико-лабораторных испытаний на территории РФ (по данным клинико-лабораторных испытаний ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ г. Москвы) были получены следующие диагностические характеристики: диагностическая чувствительность 96,0 % (95% доверительный интервал (ДИ) 86,11-97,14%), диагностическая специфичность 100 % (95% ДИ 86,28-100%)

Александра Сафронова

Источник: https://bloknot.ru/obshhestvo/30-minut-vmesto-2-h-dnej-kak-by-stro-sdat-test-na-covid-19-i-obezopasit-sebya-i-blizkih-v-prazdniki-732514.html


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз
Заказ
Оформите заказ, наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз