Мобильная клиника “Polymed prof” как часть профилактического щита страны

21 сентября 2023

20 сентября 2023 года компания “Polymed prof” приняла участие в глобальной федеральной программе «Профилактический щит страны». Цель проекта – широкое информирование граждан о рисках и методах предупреждения развития различного вида заболеваний, в том числе диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, заболеваний легких и других. А также популяризация диспансеризации и превентивной медицины в стране.

НМИЦ 1

В рамках реализации этой программы прошло мероприятие в Рязани "Социальный маршрут по городам России: актуальные вопросы государственной политики в социальной сфере». При участии сенаторов Российской Федерации и ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины" Минздрава России.

Партнер проекта и соучредитель “Polymed prof” Алексей Алтынбаев представил решение для мобильной диспансеризации – специально оборудованный автомобиль, и продемонстрировал портативные средства инструментальной диагностики: рентген, УЗИ, маммограф, ЭКГ, офтальмологический прибор. Также рассказал про возможности и опыт в экспресс-диагностике с помощью тестирования населения.

Сенаторы заинтересовались мобильной клиникой “Polymed prof”. Представители Министерства здравоохранения и Министерства сельского хозяйства Рязанской области проявили инициативу внедрения такой разработки в своих регионах. Особенный интерес вызвал портативный рентген, который выполняет снимки такой же высокой точности, как и стационарный рентген-аппарат со столом и тяжеловесным оборудованием. Один из сенаторов убедился в качестве прибора на собственном примере и сделал снимки руки. Низкая доза облучения позволяет провести исследование в полной безопасности для всех окружающих.


«Такое мобильное решение поможет увеличить цифры по прохождению диспансеризации в стране, особенно там, где медицинская помощь не столь развита – в сельской местности. И в целом отвечает общей тенденции на пациентоцентричность медицины: всю диагностику можно пройти дома или любом другом удобном месте, собрать необходимую информацию о пациенте за несколько часов и передать ее для экспертизы врачу. Мобильная клиника также вызвала интерес и у сенаторов новых территорий, где мобильная диагностика особенно актуальна», - отмечает Алексей Алтынбаев.


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз
Заказ
Оформите заказ, наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз