Статьи
Респираторные вирусы редко приводят к внутриутробной передаче инфекции плоду; поэтому ожидается, что внутриутробная передача SARS-CoV-2 будет низкой. В двух отчетах о случаях, описывающих выделение SARS-CoV-2 из околоплодных вод и плацентарной ткани и выделение SARS-CoV-2 из носоглотки двух новорожденных в течение 48 часов жизни, предполагалась вероятная врожденная инфекция; однако частота врожденных инфекций у новорожденных, рожденных от матерей, инфицированных SARS-CoV-2, остается неизвестной.
В последнее время все больше данных о том, что коронавирус повреждает очень многие органы. Щитовидная железа не оказалась исключением. По последним данным коронавирус может вызывать аутоиммунный тиреоидит, при котором собственные клетки иммунитета начнут уничтожать клетки щитовидной железы.
Видеоинструкция по использованию экспресс-теста на определение антигена к коронавирусной инфекции COVID-19 Ag
Сахарный диабет — это целая группа заболеваний, связанных с хроническим повышением уровня глюкозы крови, которое обусловлено недостаточной выработкой инсулина или его неэффективным действием.
Артериальная гипертензия, сахарный диабет, бронхиальная астма, туберкулез, ревматические заболевания.
Согласно рекомендациям ВОЗ, применение плазмы от доноров — реконвалесцентов (лиц с подтвержденным случаем COVID-19 в стадии выздоровления) с целью лечения заболеваний, характеризующихся эпидемическими вспышками и отсутствием специфического лечения, основано на концепции пассивной иммунизации. По опубликованным данным, в КНР и других странах применялась плазма, полученная от доноров-реконвалесцентов COVID-19 (далее – антиковидная плазма), что нашло отражение в национальных руководствах по лечению COVID-19.