Статьи

28.05.2021

Иммуните́т (лат. Immunitas — освобождение) человека — это способность организма поддерживать свою целостность и биологическую индивидуальность путём распознавания и удаления чужеродных веществ и клеток (в том числе болезнетворных бактерий и вирусов). Различают иммунитет врожденный и приобретенный.

24.05.2021

В конце 2019 года в городе Ухань (Китайская Народная Республика) произошла вспышка новой коронавирусной инфекции. Международный комитет по таксономии вирусов 11 февраля 2020 года присвоил возбудителю инфекции официальное название — SARS-CoV-2. SARS-CoV-2 — это бета-коронавирус. Клеточное проникновение SARS-CoV-2 возможно благодаря связыванию вирусного белка spike (S) с его клеточным рецептором. Белок SARS-CoV-2 S состоит из субъединицы S1, которая содержит рецептор-связывающий домен (RBD), и субъединицы S2, которая обеспечивает слияние мембран для входа вируса. Основная цель разработки вакцин и терапевтических средств состоит в создании антител, которые предотвращают проникновение SARS-CoV-2 в клетки путем блокирования либо взаимодействий связывания ACE2-RBD, либо S-опосредованного слияния мембран.

17.05.2021

Новая коронавирусная инфекция SARS-CoV 2 коснулась не только людей, но и животных. При появлении первой официальной информации о возможности инфицирования животных COVID-19 в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ "ВНИИЗЖ", г. Владимир) был разработан и валидирован метод выявления генома коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 в пробах патологического материала (смывах с тканей) от животных. 

13.05.2021

Коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2 распространяется по миру, активно передаваясь от человека к человеку. Первая волна, вторая волна, третья волна… У многих из нас есть дома любимые пушистые питомцы, чаще это кошки и собаки. Как дела обстоят у них?

30.04.2021

Новая коронавирусная инфекция 2019 года  стала настоящей проблемой мирового здравоохранения.  Появляются все новые и новые данные о ее влиянии на все органы и системы человека, описываются последствия в перспективе. Безусловно, самой волнующей темой всегда была и будет в свете COVID-19 тема репродукции. Как вирус SARS-CoV 2 влияет на фертильность в острую фазу и в постковиде? 

27.04.2021

Вирус SARS-CoV-2 является возбудителем COVID-19 и Всемирная организация здравоохранения классифицирует этот вирус как воздушно-капельный патоген, передаваемый бессимптомными, предсимптомными и симптомными людьми при тесном контакте через инфицированные капли.  

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз
Заказ
Оформите заказ, наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз